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DOI

https://doi.org/10.5206/cjsotl-rcacea.2018.1.7

Abstract

Knowledge Translation (KT) is increasingly a requirement for scholars and non-academics working in applied settings. However, few programs provide explicit training in KT. In this article we systematically explore our experiences as a multi-disciplinary group of course facilitators and students in a newly redeveloped graduate course in Evidence Based Practice and Knowledge Translation. The course was designed to emphasize hands-on learning, collaboration and community engagement. We reflect on the challenges we faced and the skills, knowledge and opportunities that students gained as they developed and implemented community-based KT strategies relating to refugee resettlement, young carers, and consumer attitudes, behaviour and values around food purchasing decisions. We conclude by providing recommendations for instructors and institutions for implementing learning experiences in KT that are designed for real-world impact.

L’application des connaissances (AC) est devenue une exigence de plus en plus fréquente pour les chercheurs et les personnes qui travaillent dans les milieux non universitaires. Toutefois, peu de programmes offrent une formation explicite en AC. Dans cet article, nous explorons systématiquement nos expériences en tant que groupe pluridisciplinaire formé de responsables de cours et d’étudiants dans un cours de cycle supérieur nouvellement remanié portant sur la pratique fondée sur les données probantes et l’application des connaissances. Le cours a été conçu pour mettre en valeur l’apprentissage pratique, la collaboration et l’engagement communautaire. Nous réfléchissons aux défis auxquels nous avons été confrontés ainsi qu’aux compétences, aux connaissances et aux opportunités que les étudiants ont acquis en développant et mettant en pratique des stratégies d’AC en milieu communautaire sur les thèmes de la réinstallation des réfugiés, des jeunes aidants et des attitudes, comportements et valeurs des consommateurs en matière d’achat de produits alimentaires. En conclusion, nous présentons des recommandations à l’intention des enseignants et des établissements pour la mise en pratique d’expériences en AC qui soient conçues pour avoir un effet dans le monde réel.

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